Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 08 декабря 2019 16:19
Эксклюзив: Политика
20790

В ЕСПЧ рассказали о состоянии рассмотрения дел по искам родственников жертв MH17

В ЕСПЧ рассказали о состоянии рассмотрения дел по искам родственников жертв MH17

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал рассмотрение дел, открытых после исков к России от родственников погибших при катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 под Донецком. Об этом в ЕСПЧ сообщили в ответ на информационный запрос УНН.

"Суд только начал рассмотрение этих дел. Сторонам было предложено представить свои замечания, после этого они могут ответить на замечания друг друга. Срок вынесения решения по существу еще не установлен",- сообщили в суде.

Напомним, 4 апреля ЕСПЧ коммуницировал два коллективных иска к России от родственников погибших при катастрофе малайзийского Boeing под Донецком.

Заявителями выступили 380 родственников погибших из Австралии, Бельгии, Германии, Гонконга, Индонезии, Израиля, Канады, Малайзии, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, Великобритании, США и Вьетнама.

Заявители утверждают, что Россия прямо или косвенно несет ответственность за смерти их близких. Также они считают, что РФ не выполнила свои обязательства по расследованию катастрофы и не помогала расследователям из других стран.

Самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines рейса MH17 был сбит на востоке Украины 17 июля 2014-го. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту. Следователи заявили, что самолет был сбит с российской "Бука".

Ранее пять стран договорились об уголовном преследовании виновных в катастрофе MH17.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram