Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 13:51
Эксклюзив: Экономика
27570

Перед Пасхой покупательную способность украинцев оценивают как низкую

Перед Пасхой покупательную способность украинцев оценивают как низкую

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Перед Пасхой покупательную способность украинцев производители оценивают как низкую. Об этом журналисту УНН рассказал руководитель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"Сейчас производители оценивают покупательную способность как низкую, хотя если посчитать, то увидим, что номинальная покупательная способность выросла по сравнению с апрелем 2018 - средняя пенсия выросла на 11,5%, минимальная заработная плата - на 12%, средняя зарплата - на 20 % и более", - отметил Дорошенко.

Однако, по его словам, производители ведут себя так, будто украинцы практически ничего не будут покупать, например, паски появились в магазинах за неделю до праздника, хотя это происходило раньше за две недели.

"Мы общались с производителями, они говорят, что в прошлом году была такая низкая покупательная способность, много куличей продавцы выбросили, поэтому сейчас никто не хочет их покупать. На пасхи цена выросла по сравнению с прошлым годом именно потому, что производители закладывают большой процент в то, что все это потом будет выбрасываться или перерабатываться", - отметил Дорошенко.

Он добавил, что подавляющее большинство украинцев купит на праздник и будет идти в церковь только с пасками и пасхальными яйцами.

Напомним, в этом году Пасхальная корзина обойдется украинцам на 5% дороже.

Источник: УНН
Теги: цены, Пасха
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram