Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 08 декабря 2019 16:16
Эксклюзив: Криминал и ЧП
148650

В центре Киева произошли первые стычки из-за георгиевской ленты

В центре Киева произошли первые стычки из-за георгиевской ленты

КИЕВ. 9 мая. УНН. Одна из участниц акции "Никто не забыт, ничто не забыто! Мир. Согласие. Единство" пришла на мероприятие с изображением Георгиевской ленты, что вызвало возмущение прохожего и соответствующую реакцию правоохранительных органов, передает корреспондент УНН с места происшествия.

Неизвестный мужчина возле станции метро "Арсенальная" подошел к участникам шествия, чтобы выяснить, почему одна из участниц держит изображение с георгиевской лентой. Он пытался прорваться к этой женщине, впрочем его окружили многочисленные правоохранители и другие участники акции, заблокировав ему путь. Представители полиции диалога уладили конфликт, убедив его в том, что лента, изображенная на фотографии у участницы, имеет другие цвета - красный и черный. Решив, что женщина на самом деле поддерживает "УПА", символами которой являются именно эти два цвета, мужчина покинул место происшествия.

Сейчас возле станции метро "Арсенальная" участники акции формируют колонны, чтобы начать шествие в сторону парка Вечной Славы. Сейчас ситуация спокойная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День победы над нацизмом во Второй мировой войне: СИТУАЦИЯ В ЦЕНТРЕ КИЕВА

Напомним, в День Победы, 9 мая, в Киеве планируется провести сразу четыре массовые шествия в районе парка Вечной Славы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram