Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 03:57
Эксклюзив: Политика
42150

В ПЦУ рассказали, почему до сих пор нет признания другими православными церквями

В ПЦУ рассказали, почему до сих пор нет признания другими православными церквями

КИЕВ. 16 мая. УНН. На данный момент несколько православных церквей не признают Православную церковь Украины, ведь наблюдают за ее "поведением". Об этом заявил священник ПЦУ Иван Сидор в комментарии журналисту УНН.

"Речь идет о порядке в церкви, что церковь будет действительно независимой от государства, это будет Божий организм, тело Христово, где люди смогут найти не только спокойствие своим душам, но и спасение. И этот же вопрос можно отнести к признанию Православной церкви Украины другими православными церквями. Почему никто не признает, потому что все смотрят, как поведет себя церковь. Несколько месяцев прошло, и надо понимать, что церковный организм крепкий, и есть этот стержень: Украинская церковь, значит - должна быть проукраинская позиция. Будьте уверены, здесь не надо переживать, признание будет, вот только неизвестно, русская церковь нас ли признает", - заверил священник.

Ранее почетный патриарх ПЦУ Филарет заявлял, что нет "молитвенного единения с Украинской православной церковью". По его словам, Православную церковь Украины не признают "ни Греческая церковь, ни Кипрская церковь, ни Иерусалимская церковь, ни Александрийская церковь, ни Сербская и Болгарская церкви". Главная причина такого непризнания - Москва.

Как сообщал УНН, Вселенский Патриарх не отказывается, что в будущем Украинская Православная Церковь будет признана в статусе Патриархата.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...