Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 22:57
Эксклюзив: Общество
13065

За пять лет в Красную книгу Украины внесен только лось европейский

За пять лет в Красную книгу Украины внесен только лось европейский

КИЕВ. 28 мая. УНН. За пять лет в Красную книгу Украины внесен лишь один вид животных - лось европейский. Об этом сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов в ответ на информационный запрос журналиста УНН.

Так, за последние пять лет приказом Минприроды от 19 декабря 2017 года в Красную книгу Украины внесен лось европейский (Alces alces) с категорией "уязвимый".

В Минприроды отметили, что в 2018 году и с начала 2019 года в Красную книгу Украины виды животных и растений не вносились.

Напомним, Министерство юстиции Украины в января 2018 года зарегистрировало приказ Минприроды о внесении лося европейского в Красную книгу Украины.

Однако 27 ноября 2018 года Окружной административный суд Киева отменил приказ Министерства экологии и природных ресурсов о занесении лося европейского в Красную книгу, а также признал противоправными меры по запрету охотиться на это животное.

Как сообщал УНН, 8 апреля 2019 года Шестой апелляционный административный суд отменил решение Окружного административного суда Киева об отмене приказа о занесении лося европейского в Красную книгу Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...