Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 19:57
Эксклюзив: Криминал и ЧП
23460

Суд изберет меру пресечения украинскому капитану корабля-участника смертельной аварии на Дунае

Суд изберет меру пресечения украинскому капитану корабля-участника смертельной аварии на Дунае

КИЕВ. 31 мая. УНН. Гражданина Украины, капитана круизного судна, 29 мая столкнулось с туристическим катером в центре Будапешта на реке Дунай, задержаны в Венгрии, суд изберет ему меру пресечения. Об этом корреспонденту УНН сообщил заместитель директора Департамента консульской службы - начальник Управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич.

"Капитана задержано, открыто производство, проводятся следственные действия, суд изберет меру пресечения", - сообщил собеседник.

Как сообщал УНН, в Венгрии задержали украинского капитана судна, которое столкнулось на Дунае с катером .

Напомним, на прогулочном катере Hableányka ( "Русалочка") советского производства в момент трагедии находились 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа. Семь из них удалось спасти, последнего пострадавшего вытащили из ледяной воды через полчаса после происшествия.

По официальным данным, семь человек погибли и 21 считаются пропавшими без вести. Их ищут на участке Дуная к югу от центра Будапешта. Скорость воды в Дунае по-прежнему сильна. Об этом говорит тот факт, что одного из погибших нашли в 9 километрах от места трагедии.

Украинец является капитаном речного судна Viking Sygin, которое столкнулся с прогулочным судном в венгерской столице Будапеште, в результате чего последний затонул с 35 людьми на борту.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram