Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 13:02
Эксклюзив: Общество
19830

Аварии с ядохимикатами чаще всего происходят во время транспортировки - эколог

Аварии с ядохимикатами чаще всего происходят во время транспортировки - эколог

КИЕВ. 9 июня. УНН. Большинство аварий, связанных с химической промышленностью, случаются именно на этапе транспортировки. Чтобы избежать опасности, необходимо как минимум увеличивать сопровождение химикатов при перевозке. Об этом в комментарии УНН рассказал председатель координационного совета общественной организации "Зеленый фронт" Олег Перегон.

"Могу сказать, что до 90-95% всех аварий, связанных с химической промышленностью, случаются именно на этапе транспортировки. К сожалению мы имеем опыт, когда сверхопасные вещества транспортируются одним водителем, без сопровождения людей, которые разбираются в химической безопасности, даже без сопровождения другого водителя, который бы выручил, если бы увидел, что человек или засыпает, или ему плохо", - сказал собеседник.

По его словам, не следует забывать о том, что водитель, который везет такой опасный груз, находится также под действием этого вещества так или иначе.

Эксперт подчеркнул необходимость усиления контроля за транспортировку подобных веществ.

Как сообщал УНН, по информации Белоцерковской РГА Киевской области, в результате ДТП на территории области 1 тонна инсектицида попала в приток реки Рось .

Из-за утечки инсектицида в реку Рось соберется техногенная комиссия, которая будет определять следующие действия.

Полиция открыла уголовное производство по факту попадания ядохимикатов в водоем. Также будет расследоваться кража этих вещественных с сельхозпредприятий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram