Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Здоровье
91620

Врач рассказал, что лучше пить в жару

Врач рассказал, что лучше пить в жару

КИЕВ. 1 июля. УНН. В жару нужно много пить - это знают все. А вот что лучше потреблять для охлаждения рассказал в комментарии УНН заведующий консультативно-информационного отдела "1583" Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева Александр Комашко.

"В жару нужно много пить. Воду, но не ледяную, чтобы не простудить горло и не бросать свой организм в еще один стресс - резкий перепад температур. Хорошо для здоровья также пить зеленый чай и компоты по 2,5- 3 литров в день. Следует избегать газированных и сладких напитков, не говоря уже об алкогольных", - рассказал врач.

По словам Комашки, следует также меньше употреблять высококалорийной пищи и избавиться от привычки готовить еду впрок.

Как сообщал УНН, в ближайшие дни в Украине будут наблюдаться кратковременные дожди, по всей территории кроме южного региона. Температура 2 июля днем в западных и северных областях 24-29°, на остальной территории 31-38°; 3-4 июля постепенное снижение температуры ночью до 10-15°, днем до 20-25°, на юге и востоке страны ночью до 15-20°, днем до 27-32.

В то же время, ожидается, что в целом июль будет достаточно жарким. Средняя месячная температура предполагается 20-24,5° тепла, в горных районах 16-17°, что на 1,1-2,5° выше средних многолетних значений. Абсолютный максимум температуры воздуха 31-39,7°, в Харьковской, Луганской, Херсонской и Одесской областях местами 40-41°, в горных районах 24-30°.

Источник: УНН
Теги: жара, врачи
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram