Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 13:10
Эксклюзив: Политика
20070

В СЕ нет "усталости от Украины" - Кулеба

В СЕ нет "усталости от Украины" - Кулеба

КИЕВ. 1 июля. УНН. В Совете Европы нет усталости от Украины, поскольку такого явления нет в принципе. Об этом в интервью рассказал УНН Постоянный представитель при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Такого явления, как "усталость от Украины", нет в принципе. Это тема, которую я впервые услышал в 1999 году, учась в институте. Это совершенно искусственный нарратив, призван напоминать нам, что мы какое-то искусственное, рыхлое образование, от которого все устали. Люди в принципе не мыслят этими категориями, т.к. например условный европеец в ЕС, или политик, не мыслит категориями усталости от кого-то. Ты не можешь устать от Венгрии, не можешь устать от Португалии, потому что они существуют, это данность. С ними надо иметь дело, выстраивать отношения, решать проблемы, которые есть, и двигаться дальше.

К Украине относятся совершенно нормально. Везде происходит столько разного "кипиша", что наши внутренние проблемы не являются какими-то супер-приоритетными. В Польше, в Италии, в Венгрии, в Великобритании, во Франции столько всего, что, если кто-то думает, что все начинают утро с "а что там в Украине?" - то нет, такого вообще нет. Все живут своими проблемами, и все абсолютно нормально относятся к процессам, которые происходят. В то же время могу честно сказать, что Украина имеет имидж государства, в котором всегда весело. Это я признаю", - рассказал дипломат, отвечая а вопрос есть в СЕ усталость от Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Состоялся первый раунд консультаций в МИД по ПАСЕ - Кулеба  

Как сообщал УНН, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 25 июня утвердила резолюцию, затрудняет применение санкций в отношении государств-членов. Решение приостановило режим санкций в отношении России. Делегация РФ восстановит полномочия, которые были ограничены в 2014 году из-за оккупацию Крыма.

Источник: УНН
Теги: ПАСЕ
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram