Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 01:37
Эксклюзив: Политика
41955

Стало известно, сколько раз нардепы уже воспользовались парламентскими автомобилями

Стало известно, сколько раз нардепы уже воспользовались парламентскими автомобилями

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Почти 80 народных депутатов Верховной Рады Украины 9-го созыва в этом году воспользовались правом вызова дежурного служебного автомобиля. Об этом УНН сообщили в Автобазе Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины.

"По состоянию на 16 сентября 2019 года 75 народных депутатов Украины воспользовались правом вызова дежурного автомобиля и выполнено 268 заказов служебного транспорта", - говорится в ответе.

В то же время не сообщается, к каким фракциям принадлежат эти народные депутаты.

Добавим, что согласно требованиям части 8 статьи 23 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" и в соответствии с Положением о порядке закрепления и использования автомобилей в Верховной Раде Украины, согласованным комитетом по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины и утвержденным распоряжением председателя Верховной Рады Украины от 4 декабря 2006 года № 1246, народным депутатам Украины для решения вопросов, связанных с осуществлением депутатских полномочий, предоставляются служебные автомобили дл поездок в пределах города Киева.

Напомним, Президента Украины призывают снять все льготы из депутатов и президента.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram