Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 16 октября 2019 14:38
Эксклюзив: Политика
39915

С начала года отказано во ввозе почти 2 тыс. книг из РФ в Украину

С начала года отказано во ввозе почти 2 тыс. книг из РФ в Украину

КИЕВ. 20 сентября. УНН. С начала этого года было отказано во ввозе почти 2 тыс. книг из Российской Федерации в Украину. Об этом в ответ на запрос журналиста УНН сообщили в Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины.

"В течение 2019 года Госкомтелерадио предоставил субъектам хозяйствования 1874 отказа в виде разрешений на ввоз издательской продукции с территории государства-агрессора на таможенную территорию Украины", - говорится в ответе.

Так, 95 отказов - на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции относительно отнесения ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины в связи с несоответствием критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению на территории Украины.

В частности, 1779 отказов было в связи с представлением субъектами хозяйствования не в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявление в представленных документах недостоверных сведений.

Напомним, в Днепре прекратили незаконную продажу книжной продукции, завезенной с территории государства-агрессора без разрешительных документов. Предпринимателей, которые занимались реализацией книг, оштрафовали на 41 720 грн за каждое правонарушение.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram