Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 ноября 2019 14:36
Эксклюзив: Политика
34140

Дело Маркива: МВД будет расследовать гибель Рокелли

Дело Маркива: МВД будет расследовать гибель Рокелли

КИЕВ. 11 октября. УНН. Министерство внутренних дел Украины планирует самостоятельно расследовать гибель итальянского репортера Андреа Роккелли и его российский переводчика Андрея Миронова близ Славянска, которое в 2014 году открыло СБУ. Об этом в комментарии УНН заявил координатор батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Андрей Антонищак.

"Дело в СБУ было открыто сразу после гибели (Рокелли и - ред.) Миронова. К сожалению, в то время предыдущее руководство СБУ не уделяло ему должного внимания, что и побудило итальянскую сторону найти кого-то крайнего для того, чтобы обвинить", - сказал собеседник.

По его мнению, тогдашняя Генеральная прокуратура Украины, которая также должна была помогать, "палец о палец не ударила".

"Сейчас, по моим данным, МВД забирает дело или уже забрало, из Службы безопасности, и будет непосредственно расследовать это уголовное преступление. Есть дополнительные свидетели, которые на сегодня еще публично не фигурируют", - добавил он.

Напомним, Украина отрицает причастность бойца Национальной гвардии Виталия Маркива к смерти итальянского репортера Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова, погибших 24 мая 2014 года возле Славянска, оккупированного тогда пророссийскими силами.

Как сообщал УНН, уже несколько лет 30-летний нацгвардеец Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии находится под стражей в тюрьме в Италии. 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи, когда он с женой приехал в отпуск к своей матери - она живет в области Марке.

Вчера суд присяжных в итальянском городе Павия опубликовал мотивационную часть приговора нацгвардейца Виталия Маркива, который был приговорен к 24 годам заключения.

Добавим, марш защитника Украины Маркива собирают под МИД 14 октября.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram