Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 12 декабря 2019 02:41
Эксклюзив: Политика
116595

Балух прокомментировал ответ Зеленского на свой вопрос во время пресс-марафона

Балух прокомментировал ответ Зеленского на свой вопрос во время пресс-марафона

Владимир Балух

КИЕВ. 16 октября. УНН. Освобожденный из-за решетки в РФ украинский политзаключенный Владимир Балух рассказал УНН, как отреагировал на ответ Президента Украины Владимира Зеленского на свой вопрос во время пресс-марафона, указав, что не может сказать, что доволен ответом.

"Там немножко некорректно... Именно упор был на другом, когда я спрашивал", - отметил Балух, отвечая на вопрос, как он отреагировал на ответ Зеленского о привлечении политзаключенных к переговорам с РФ по освобождению удерживаемых лиц.

Он пояснил, что хотел узнать, почему все же в состав переговорных групп не входят те, кто на самом деле понимает, как действует Россия, - политзаключенные.

"Не обо мне речь шла в данном контексте, а вообще, почему политзаключенных не включают в процессы... И не для того, чтобы просто присутствовать в процессе, а ради того, чтобы помочь в плане тактическом - не отступать на этих переговорах", - рассказал Балух.

Также он отметил, что не может сказать, что доволен ответом Зеленского на свой вопрос.

"Если бы я сейчас начал говорить, что доволен - это, конечно, было бы неправдой, я понял, что он даже не задумывался над этим вопросом, и там кто-то другой занимается этим направлением - группы разные", - рассказал Балух.

На вопрос УНН, какой совет он мог бы дать контактной группе, Балух отметил, что советы может давать человек, который хорошо знает ситуацию изнутри. Для него это Евгений Марчук. Однако лично он будет продолжать искать пути, как помочь Украине и быть полезным.

Балух также рассказал, что сейчас происходит в его жизни: "Был на футболе (Украина-Португалия), болел за Украину, а также натанцевался там под Сергея Михалка (Brutto) на эмоциях...".

Добавим, Евгений Марчук был уполномочен представлять Украину в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях с 21 ноября 2018 года. 19 мая 2019 года был освобожден от исполнения обязанностей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram