Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 05:38
Эксклюзив: Экономика
24435

В Киеве насчитали более полусотни аварийных жилых домов

В Киеве насчитали более полусотни аварийных жилых домов

КИЕВ. 18 октября. УНН. В четырех районах Киева насчитывается 54 жилых дома, которые признаны аварийными, и еще 5 - признаны ветхими, в других 6 районах аварийного жилья нет. Об этом сообщила пресс-служба КГГА в ответе на запрос корреспондента УНН.

В частности, в Шевченковском районе есть 20 жилых домов коммунальной собственности, которые признаны ветхими и непригодными для проживания, из них один признан остроаварийным. В жилом фонде коммунальной формы собственности района числится 5 домов, которые признаны ветхими.

В Голосеевском районе насчитывается 1 аварийный дом по адресу: ул. Голосеевский, 70, корпус 2. Как отметили в РГА, дом признали еще в июле 2017 из-за того, что он полуразрушен из-за взрыва, его жителей отселили, само же здание восстановлению не подлежит.

В Подольском районе насчитывается 32 дома, признанных непригодными для проживания, из них два подлежащих реконструкции, а 6 нуждаются в отселении жителей.

В Печерском районе аварийным признан один жилой дом, расположенный по адресу: ул. Васильковская, 17Б.

При этом в КГГА уточнили, что в Оболонском, Святошинском, Соломенском, Днепровском, Дарницком и Деснянском районе нет признанных аварийными домов. В то же время, в Деснянском районе напомнили, что в 2016 году городская администрация приняла решение о начале нового строительства для переселения жителей так называемого дома-убийцы, находящегося по адресу ул. Милютенко, 23А.

Напомним, одна семья из дома на Голосеевском проспекте, где в 2017 году произошел взрыв газа, до сих пор не получила новую квартиру в качестве компенсации.

На завершение строительства жилого дома для отселения жителей пораженного грибком дома-убийцы по улице Милютенко, 23А, в Киеве в следующем году из городского бюджета будет выделено более 50 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram