Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 05:55
Эксклюзив: Общество
72690

Специалист прокомментировал уровень загрязнения воздуха в Киеве

Специалист прокомментировал уровень загрязнения воздуха в Киеве

КИЕВ. 21 октября. УНН. В Киеве мы не зафиксировали катастрофического уровня загрязнения воздуха. Об этом журналисту УНН сообщил начальник лаборатории наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского Нина Ротач.

"Катастрофического уровня загрязнения в Киеве нет. У нас всегда есть превышение по диоксиду азота и формальдегиду. Есть среднесуточные превышения, но они идут как сезонные. Сейчас они немножко уменьшились по сравнению с летом, когда были очень высокие температуры, там были высокие концентрации", - рассказала Ротач.

По ее словам, на загрязнение воздуха в Киеве в основном влияет большое количество транспортных средств.

Также Ротач прокомментировала, что некоторые сервисы, которые мониторят уровень загрязнения воздуха показывают слишком высокие показатели, которые не соответствуют действительности.

"Мы посылали письма Kyiv Smart City (проект общественного мониторинга качества воздуха - ред.), чтобы они сказали какими приборами они измеряют уровень загрязнения. Но ответа они не предоставили. Мы смотрели, что некоторые цифры относительно примесей по уровню загрязненности почти такие, как и у нас, а другие более высокие. Ведь в Украине даже в городах, где работает промышленность показатели намного ниже", - сказала Ротач.

По ее словам, все зависит от приборов, которыми они пользуются, важно правильно выставить единицы в которых измеряются концентрации.

Кроме того, Ротач отметила, что не знает, каким образом другие приложения и сервисы такие, как SaveEcoBot, AirVisual измеряют качество воздуха. Ведь такого высокого уровня загрязнения, как они показывают, в Киеве нет.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в Украине, по официальным данным, нет никаких аномалий с состоянием воздуха.

Как сообщалось ранее, за сентябрь под Киевом произошло более 800 пожаров, что негативно повлияло на состояние воздуха в столице.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram