Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
39375

В штабе ООС рассказали об этапах процесса разведения сил у Золотого

В штабе ООС рассказали об этапах процесса разведения сил у Золотого

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Сегодня начался очередной этап в процессе разведении сил у Золотого Луганской области - это разминирование и демонтаж сооружений, который продлится около 25 дней. Об этом корреспонденту УНН сообщил начальник пресс-центра ОКП ОС Андрей Агеев.

"Вчера завершилась верификация отвода наших сил и средств. С сегодняшнего дня начался этап разминирования, и начинается параллельно демонтаж сооружений, которые были на линии позиций до отвода. Надеемся, что такие же меры проводит противник на той стороне. За подтверждением ОБСЕ, все обязательства они тоже выполнили, так же у них прошла верификация. Этап по разминированию и демонтажу сооружений займет 25 дней. На 29-й день после начала разведения мы должны заявить ОБСЕ о том, что мы выполнили свои обязательства, они так же проводят верификацию", - рассказал он.

Как ранее сообщал УНН, 3 ноября на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области начался процесс разминирования.

Напомним, по данным пресс-центра ООС, 1 ноября украинская сторона завершила разведение сил и средств в Золотом.

Процесс разведения сторон продолжается в течение 30 дней и предполагает определенный алгоритм действий для военнослужащих и представителей международной мониторинговой миссии ОБСЕ.

На данный момент в районе проведения операции Объединенных сил введен режим безопасности "желтый".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram