Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 03:09
Эксклюзив: Общество
20955

В полицию Киева поступило более 150 сообщений о незаконном сжигании листьев

В полицию Киева поступило более 150 сообщений о незаконном сжигании листьев

КИЕВ. 11 ноября. УНН. В столичной полиции с 1 сентября по 26 октября поступило более 150 сообщений от граждан о незаконном сжигании листьев. Об этом корреспонденту сообщили УНН в ГУ НП в Киеве в ответ на запрос.

"В период времени с 01.09.2019 по 26.10.2019 по спецлинии "102" Главного управления Национальной полиции в городе Киеве поступило 156 сообщений граждан о сжигании листьев на территории города Киева. По всем сообщениям проведены соответствующие проверки и приняты процессуальные решения согласно действующему законодательству Украину", - сообщили в полиции.

Добавим, за совершение этого вида правонарушения, согласно ст. 77 (Самовольное сжигание растительности или ее остатков) Кодекса Украины об административных нарушениях, предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

"Сотрудниками полиции территориальных подразделений ГУНП в Киеве протоколы за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 77 КУоАП, за указанный период времени не составлялись", - сообщили в полиции.

Напомним, в Кабинете министров призвали граждан не сжигать сухие листья, так как это вредит здоровью, а также напомнили о штрафах. Административный кодекс предусматривает наказание за сжигание сухих листьев: штраф от 340 до 1360 грн для граждан; от 850 до 1700 грн - для должностных лиц, отметили в правительстве.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram