Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 декабря 2019 15:50
Эксклюзив: Криминал и ЧП
35985

Полиция проверяет сообщение о нападении на секретаря Харьковской епархии УПЦ КП

Полиция проверяет сообщение о нападении на секретаря Харьковской епархии УПЦ КП

КИЕВ. 11 ноября. УНН. В Харьковской епархии Украинской Православной Церкви Киевского патриархата сообщили о нападении на секретаря епархии игумена Даниила (Лисовина), о чем сообщил в Facebook епископ Харьковский и Богодуховский УПЦ КП Илья Зеленский. В комментарии корреспонденту УНН в пресс-службе ГУНП в области сообщили, что проверяют эту информацию.

Так, корреспондент УНН обратился из-за этого случая за комментарием в полицию. Однако сообщать обстоятельства инцидента в полиции пока отказываются.

"Этим занимается отделение полиции, и действительно ли было нападение, действительно ли есть пострадавшие - надо разбираться. Зарегистрировано в Журнале единого учета отделения полиции", - сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области.

В то же время, по сообщению епископа Зеленского, на секретаря Харьковской епархии УПЦ КП игумена Даниила было совершено бандитское нападение тремя неизвестными прямо в епархиальном управлении.

"7 ноября среди бела дня трое неизвестных напали на священника, когда он зашел в Харьковское епархиальное управление, расположенное по улице Белинского, 20, и жестоко его избили. Нападение имело целью запугивание, потому как ничего из вещей не было взято и при избиении нападавшие выкрикивали угрозы в адрес Церкви и отца Даниила", - написал епископ.

Он также отметил, что несколько часов отец Даниил "находился без сознания". Сейчас он госпитализирован и находится в четвертой городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи.

"В больнице была оказана необходимая помощь, сделана томография, зафиксированы побои и вызвана полиция, взяли показания и составлен протокол. Данное событие занесено в реестр. Начато расследование. Полицией зафиксирован тот факт, что ранее в адрес отца Даниила уже поступали угрозы, неоднократно срывались объявления о богослужении в епархиальном управлении, происходили акты хулиганства и вандализма", - сообщил епископ.

Напомним, в УПЦ КП опубликовали заявление, "почему Объединительный собор не был Поместным".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram