Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 12 декабря 2019 13:19
Эксклюзив: Общество
33195

Взрывы в Балаклее: военные проводили утилизацию двигателей к ракетам

Взрывы в Балаклее: военные проводили утилизацию двигателей к ракетам

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Вчерашние взрывы на территории военного арсенала в Балаклее произошли в результате детонации двигателей к ракетам. Об этом сообщили УНН в правоохранительных органах.

Военные саперы проводили утилизацию двигателей с твердым топливом к ракетам на базе ЗРК "Куб". Однако состоялась их детонация и возник пожар.

Напомним, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины рассказали о событиях, предшествовавших взрывам в Балаклее.

По предварительным данным оперативной группы Генерального штаба установлено, что 15 ноября на специально оборудованном месте - площадке хранения взрывоопасных предметов № 4 группами разминирования осуществлялись работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов.

В 14:28, вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшему уничтожению (утилизации), в частности твердотопливного двигателя к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб", состоялось его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов.

Напомним, 15 ноября местные СМИ сообщали о том, что в Балаклее Харьковской области прогремели несколько взрывов неподалеку полигона, было видно густой дым.

Но в Генштабе сообщили, что в Балаклее в Харьковской области проводились плановые мероприятия по утилизации боеприпасов.

По состоянию на вечер 15 ноября количество раненых военнослужащих возросло до 5.

Двое военных саперов получили ранения, несовместимых с жизнью.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram