Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 11 декабря 2019 07:11
Эксклюзив: Общество
18720

Продажа госимущества в "турборежиме": что думают украинцы

Продажа госимущества в "турборежиме": что думают украинцы

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Власть анонсировала продажу государственных предприятий. Продавать, в частности, будут государственные банки - "Ощадбанк", "Укрэксимбанк", "Укргазбанк" и "ПриватБанк". Также, пустят с молотка доли "Укрзализныци", "Укрпочты" и государственное предприятие "Укрспирт". УНН спросил украинцев, как они относятся к такой распродаже активов государства в "турборежиме".

Подавляющее большинство украинцев считает нецелесообразным продавать госпредприятия. Соотечественники напоминают, что опыт "большой приватизации" Украина уже имеет.

"Мы уже пережили в 90-е годы приватизацию: скупается за бесценок, а затем уничтожается, для дальнейшего завоза более дешевой продукции", - пояснил один из респондентов.

По мнению опрошенных, в вопросе приватизации Украине следует ориентироваться на опыт стран ЕС.

"Одни будут наживаться - другие беднеть, страна будет заброшена. Польша от этого отказалась, а эти - хотят нажиться", - объясняет украинка.

Соотечественники сошлись во мнении, что нельзя приватизировать стратегические госпредприятия. К таким, в частности, относится ГП "Укрспирт".

"Как можно снять государственную монополию на спирт? Это что, теперь в каждом углу, на каждом шагу будут варить самогон? У нас и так фальсификата хватает", - пояснила респондент.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram