Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 22:30
Эксклюзив: Общество
15420

В Украине за два года для создания детдомов семейного типа приобрели 121 дом

В Украине за два года для создания детдомов семейного типа приобрели 121 дом

КИЕВ. 21 ноября. УНН. За два года в Украине приобрели 121 дом для создания детских домов семейного типа. Об этом сообщили УНН в Министерстве социальной политики в ответ на запрос.

"За два года за счет субвенции приобретено 121 дом для создания детских домов семейного типа", - сообщили в министерстве.

По предварительной информации, количество домов семейного типа с каждым годом увеличивается.

"В Украине по состоянию на 01.10.2019 года функционирует 1140 детских домов семейного типа (что на 121 больше, чем в 2017 году и на 37 больше, чем в 2018 году)", - сообщили в министерстве.

Добавим, в течение 2017-2019 годов Минсоцполитики предусмотрены расходы на субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа.

Напомним, правительство одобрило изменения в постановление, которые упрощают назначение жилищных субсидий детским домам семейного типа, военнослужащим, гражданам старше 60 лет. В частности, детские дома семейного типа могут получить субсидию на сверхурочную площадь домов, а приобретенный ими автомобиль не приведет к потере субсидии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram