Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 декабря 2019 03:50
Эксклюзив: Криминал и ЧП
23940

Дело живодера из Хмельницкой области: мужчина прекратил издевательства только после вмешательства очевидцев

Дело живодера из Хмельницкой области: мужчина прекратил издевательства только после вмешательства очевидцев

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Подозреваемый по делу о жестоком обращении с животным, который тянул пса, привязанного к автомобилю, дорогой в селе Кузьмы в Хмельницкой области, был вынужден остановиться под давлением случайного свидетеля. Об этом УНН рассказали в правоохранительных органах.

Пес по кличке Барсик стал жертвой жестокого обращения после того, как укусил свою хозяйку за руку. Что предшествовало таким действиям собаки, УНН неизвестно. Однако, благодаря проведенным правоохранителями следственным действиям стало известно, что происходило дальше.

Подозреваемый по делу - директор Хмельницкого государственного архива Владимир Байдич, как установило следствие, после общения с матерью, которую укусила собака, привязал Барсика к своему автомобилю железной цепью, после чего сел за руль и поехал по дороге, ведущей через село.

Женщина, которая случайно стала свидетелем преступления, рассказала следователям, что автомобиль подозреваемого ехал с такой скоростью, что рассмотреть, что именно волочится за автомобилем, было невозможно. И женщину насторожило то, что происходило, и она побежала за автомобилем. Когда же прибежала к выезду из села, то увидела, что автомобиль, который тянул что-то селом, остановился рядом с другим автомобилем. Возле автомобилей общались двое мужчин. Выяснилось, что подозреваемый Байдич волочил собаку за автомобилем, когда это увидел водитель другого автомобиля и решил вмешаться в ситуацию и заставил Байдича остановить автомобиль, выехав на дорогу рядом с ним.

На тот момент, по информации следствия, подозреваемый протащил собаку не одну сотню метров. В результате издевательства животное получило множественные травмы.

Напомним, события, о которых идет речь, развернулись в Красиловском районе Хмельницкой области. По данному факту было открыто уголовное производство по статье 299 (жестокое обращение с животными) и квалифицировано по части 3 настоящей статьи, то есть "с особой жестокостью".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram