Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 10 декабря 2019 00:05
Эксклюзив: Общество
52890

Дело живодера из Хмельницкой области: после издевательств собаку хотели усыпить

Дело живодера из Хмельницкой области: после издевательств собаку хотели усыпить

КИЕВ. 22 ноября. УНН. По делу подозреваемого в жестоком обращении с животным в Хмельницкой области установлено, что собаку, после того как тащили за автомобилем, хотели усыпить. Об этом УНН рассказали правоохранители.

На следующий день после того, как пес по кличке Барсик стал жертвой пыток, установлено, что подозреваемый тащил его за автомобилем на большой скорости, неизвестный мужчина принес его в ветеринарную клинику.

Как рассказал ветеринарный врач, молодой человек пришел к нему с вопросом, можно ли усыпить собаку. Врач ответил, что эвтаназия проводится только тяжело больных животных, а собаку можно отдать волонтерам, к которым врач и направил мужчину.

Позже выяснилось, что мужчина передал волонтерам именно Барсика, который накануне подвергся пыткам со стороны сына его хозяйки. Личность мужчины устанавливается.

Барсика к волонтерам принесли в деревянной будке. После пребывания у волонтеров Барсика направили сначала в кинологический центр полиции в Хмельницком, а затем 20 ноября перевезли в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз для установления тяжести полученных им травм.

Напомним, 17 ноября в селе Кузьмин Хмельницкой области собака стала жертвой жестокого обращения - следствием установлено, что мужчина на железной цепи тянул собаку за автомобилем. После того, как подозреваемый протащил собаку не менее полутора километров, его заставил остановиться случайный свидетель.

По данному факту было открыто уголовное производство по статье 299 (жестокое обращение с животными) и квалифицировано по части 3 настоящей статьи, то есть "с особой жестокостью". Подозреваемым по делу выступает директор Хмельницкого государственного архива Владимир Байдич.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram