Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 12 декабря 2019 13:30
Эксклюзив: Общество
21435

Одесский аэропорт временно закрыт: отменены 17 рейсов

Одесский аэропорт временно закрыт: отменены 17 рейсов

КИЕВ. 22 ноября. УНН. На данный момент полеты "в" и "из" аэропорта "Одесса" не выполняются в связи с аварией самолета Boeing рейса TK465 авиакомпании Turkish Airlines, состоявшейся накануне поздно вечером. По состоянию на 12:00 было отменено 17 рейсов. Об этом УНН рассказали в пресс-службе аэропорта "Одесса".

"На данный момент мы ждем инженерную группу турецких авиалиний, которая направляется в Одессу для устранения последствий инцидента, и, соответственно, буксировки воздушного судна в сторону перрона. Сейчас полеты не выполняются, так как воздушное судно находится в районе рулежной дорожки, и выполнение полётов является небезопасным. Соответственно, на данный момент, ориентировочно 30 минут назад у нас было 9 отмен на вылет и 8 на прилёт", - сообщили в пресслужбе аеропорта.

В аэропорту обьяснили, что самолет всё еще находится в районе рулежной дорожки – это дорожка, по которой самолёт съезжает после того как призлемлился.

Со слов собеседника агентства, был издан документ под названим NOTAM (от англ. Notice to airmen) – авиационный документ, который говорит об ограничении воздушного движения.

"Он действует до 6 вечера. Информация будет обновляться, мы сейчас ждем приезда специалистов, тогда будет понятно, когда мы сможем восстановить воздушное движение", - сказал собеседник.

Напомним, 21 ноября, в 20:55 самолет рейса TK465 авиакомпании Turkish Airlines, следовавшего из Стамбула в Одессу в условиях мощного бокового ветра при посадке надломил переднюю стойку шасси. Всех 136 пассажиров эвакуировали.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram