Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Общество
136785

В столице 22 жилых дома находятся в аварийном состоянии и подлежат сносу

В столице 22 жилых дома находятся в аварийном состоянии и подлежат сносу

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Сейчас в Киеве насчитываются 22 аварийные жилые дома, подлежащие сносу. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Департаменте градостроительства и архитектуры в ответ на запрос.

"Согласно данным государственной статистики, в настоящее время в городе Киеве 22 аварийные жилые дома, подлежащие сносу", - сообщили в департаменте.

Также отмечается, что среди устаревшей застройки актуальной проблемой является реконструкция так называемых "хрущевок" панельных домов первых массовых серий. Поэтому в проекте нового Генерального плана намечено кварталы (микрорайона) комплексной реконструкции устаревшего жилого фонда первых массовых серий индустриального строительства.

"Устаревшая панельная 5-этажное застройка, ("хрущевка") - это 646 панельных домов. Объекты, намеченные для санации и капитального ремонта или для сноса с последующим новым строительством на выявленных участках, будут конкретизированы в детальных планах или проектах реконструкции соответствующих территорий", - добавили в департаменте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве активисты создали реестр исторических фонарей

Напомним, что в Киеве пытаются спасти от разрушения уникальный объект культурного наследия - дом Николая Леонтовича.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram