Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
понедельник, 30 марта 2020 20:08
Эксклюзив: Общество
95595

Правоохранители ограничили движение на трассе Полтава-Александрия из-за акции протеста относительно эвакуированных из Уханя

Правоохранители ограничили движение на трассе Полтава-Александрия из-за акции протеста относительно эвакуированных из Уханя

КИЕВ. 20 февраля. УНН. На трассе Полтава-Александрия правоохранители временно ограничели движение транспорта из-за акции протеста по поводу приезда эвакуированных граждан из Китая на фоне распространения нового смертельного коронавируса. Об этом журналисту УНН сообщили в пресс-службе патрульной полиции Полтавской области.

"В настоящее время движение транспорта по трассе Полтава-Александрия временно ограничено", - сказали в пресс-службе патрульной полиции.

Также, в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Полтавской области отметили, что движение ограничено из-за акции протеста.

"Там часть людей проявила агрессию, отказались выполнять законные требования полицейских, возникла потасовка, из-за которой полицейским пришлось изымать более 10 человек из толпы для проведения разъяснительной работы... жители Новых Санжар вышли на акцию протеста по поводу того, что не хотят, чтобы к ним заехали граждане, прибывшие из Китая", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, в Православной церкви Украины призывают украинцев проявить милосердие и терпимость в связи с напряженной атмосферой из-за эвакуации граждан Украины и иностранцев из охваченного коронавирусом китайского города Ухань.

Как сообщал УНН, эвакуированные украинцы из Китая будут находиться на карантине в санатории в поселке Новые Санжары в Полтавской области, где за ними будут наблюдать квалифицированные врачи и медсестры.

Напомним, в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны перевезти эвакуированных из китайского города Ухань украинцев, митингующие перекрыли дорогу межрегионального значения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram