Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
пятница, 03 апреля 2020 04:51
Эксклюзив: Политика
59205

Транспортный комитет хочет разобраться с питанием для пассажиров "Укрзализныци"

Транспортный комитет хочет разобраться с питанием для пассажиров "Укрзализныци"

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Через неделю транспортный комитет ВР намерен рассмотреть вопрос скандального конкурса "Укрзализныци" по выбору поставщика ланчей и напитков для пассажиров "Интерсити". Об этом в комментарии УНН рассказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры Николай Величкович.

По его словам, больше всего возмущает информация о том, что один из чиновников филиала УЖСК (Вячеслав Горбатко - ред.) Мог действовать в интересах компании-участницы конкурса - ООО "Санфинити".

"Если эта информация правдива (в СМИ обнародованы фото и видео того, как Горбатко проводил на станцию поездов Тараса Новосада из компании "Санфинити" для обмера вагонов. В журнале посетителей Новосад при этом был записан как якобы сотрудник УЖСК - ред.), то УЗ обязана предоставить аргументированные объяснения по этому поводу.

Насколько мне известно, конкурс в это время не был завершен, и победителя тоже еще нет", - говорит депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В УЗ признали нарушения при "проведении" конкурса на поставщика питания

Величкович добавил, что обстоятельства скандального конкурса изучат на заседании транспортного комитета через неделю.

"Следующее заседание нашего комитета будет через неделю, я обязательно подниму этот вопрос, и мы его на комитете с депутатами обсудим. При необходимости, пригласим и представителей УЗ. Потому что есть законы, и нам надо действовать по букве Закона", - резюмировал он.

Как писал УНН, в УЗ признали факт посещения ТПС "Дарница" представителями компании "Санфинити", однако не объяснили, почему этот визит проходил инкогнито, а также почему он проходил тогда, когда сама процедура конкурса была заблокирована решением суда.

Напомним, что директор филиала "Украинская железнодорожная скоростная компания" Сергей Лейбук ранее отказался дать объяснения по поводу нарушения законодательства в конкурсной процедуре, бросив трубку, едва услышав вопрос о "пищевом тендере".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram