Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 08 апреля 2020 22:02
Эксклюзив: Общество
44445

Все люди из вагона поезда "Киев-Москва", пассажирку которого проверяли на коронавирус, здоровы - МИД

Все люди из вагона поезда "Киев-Москва", пассажирку которого проверяли на коронавирус, здоровы - МИД

КИЕВ. 22 февраля. УНН. Все пассажиры из вагона поезда "Киев-Москва", который оставили на карантин из-за гражданки Китая с высокой температурой, в том числе и граждан Украины, здоровы. Об этом корреспонденту УНН сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

Так, по словам Погорельцева, только что посольство Украины в Москве сообщило, что все, кто находился в закрытом на карантин вагоне поезда "Москва-Киев", "здоровы, включая китаянку".

"Лечебным учреждением с российской железной дорогой прорабатываются логистические вопросы с целью отправки всех граждан по запланированному ранее маршруту. Консулы контролируют ситуацию", - сообщил он.

Директор ДКС МИД добавил, что "Укрзализныця" эту информацию подтверждает.

Напомним, 21 февраля часть украинцев из вагона поезда "Киев-Москва", который отправили на карантин, осмотрели врачи.

Как сообщал УНН, раньше 21 февраля появилась информация о том, что пассажирку с симптомами респираторного заболевания выявлено во время прохождения таможенно-пограничного контроля на железнодорожной станции Суземка (РФ). С целью исключения подозрения на коронавирус, вагон поезда, в котором путешествовала китаянка, было отцеплен на станции Брянск.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram