Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
пятница, 10 апреля 2020 02:40
Эксклюзив: Общество
63855

МИД сообщил о состоянии украинцев с лайнера Diamond Princess, у которых обнаружили коронавирус

МИД сообщил о состоянии украинцев с лайнера Diamond Princess, у которых обнаружили коронавирус

КИЕВ. 25 февраля. УНН. Состояние здоровья двух граждан, у которых было диагностировано наличие вируса COVID-19 на круизном лайнере Diamond Princess, улучшается. Об этом корреспонденту УНН сообщил директор Департамента консульской службы МИДа Украины Сергей Погорельцев.

"Двое граждан Украины, у которых было диагностировано наличие вируса COVID-19, продолжают находиться в медучреждениях города Токио, состояние их здоровья улучшается", - сообщил Погорельцев.

Он отметил, что Посольство Украины в Японии проведен опрос всех украинских граждан по их желанию быть репатриированными в Украину.

"По сообщению дипломатического учреждения, по состоянию на 22 февраля 2020 года, 24 из 25-ти опрошенных украинцев (с одним установить связь не удалось) не высказали намерения возвращаться в Украину в течение ближайших дней, а затем - планируют пройти карантин в Японии", - отметил директор ГКС.

Погорельцев подчеркнул, что Посольство Украины в Японии находится на связи с гражданами Украины, которые находятся на борту лайнера и больницах и поддерживает постоянный контакт со всеми причастными службами с целью, в частности, решения возможных проблемных вопросов у наших соотечественников.

Как сообщалось в УНН, 25 февраля стало известно, что еще один, четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram