Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
92625

Украина пока не собирается проводить еще одну эвакуацию из Китая - Скалецкая

Украина пока не собирается проводить еще одну эвакуацию из Китая - Скалецкая

Зоряна Скалецкая

КИЕВ. 25 февраля. УНН. Сейчас речь об организации еще одной украинской спасательной миссии для эвакуации граждан Украины из Китайской народной Республики не идет - граждан, которые хотят быть эвакуированными, может забрать миссия другого государства. А значит, карантин они будут проходить не в Украине. Об этом в комментарии УНН сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"У нас на сегодня государством было принято решение о выделении государственных средств из государственного резерва, эвакуации граждан и были проинформированы, что за эти средства будет осуществляться только одна эвакуация ... Сейчас только 3 или 4 человека изъявили желание эвакуации, ведется в первую очередь работа с МИД по нахождению тех авиабортив, кто будет осуществлять эвакуацию своих граждан, для того, чтобы присоединить наших к этому борту", - сказала Скалецкая.

По ее словам, на сегодня "больше стоит задача помочь тем единицам, которые остались, если они еще будут иметь желание, найти пути, как их вывезти из Китая".

"Но на сегодня вопрос о том, что это будет происходить непосредственно в Украине, не стоит", - добавила министр.

Напомним, заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко ранее сообщил, что в Минздраве готовы к еще одной эвакуации граждан Украины из Китая, но сейчас Министерство иностранных дел контактирует с украинцами в Китае, имеют ли они желание переезжать на территорию Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram