Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
воскресенье, 29 марта 2020 11:52
Эксклюзив: Здоровье
46365

COVID-19 в мире: в Японии около 2 тыс. украинцев, зараженных нет

COVID-19 в мире: в Японии около 2 тыс. украинцев, зараженных нет

КИЕВ. 26 февраля. УНН. По статистике Миграционной службы Японии, в стране находится около 2 тысяч граждан Украины. Информации о зараженных среди указанных людей, кроме членов экипажа лайнера Diamond Princess, нет. Об этом в ответ на информационный запрос сообщили УНН в посольстве Украины в Японии.

"По статистике Миграционной службы Японии, в стране находится около 2 тыс. граждан Украины. Почти половина из них зарегистрирована на консульском учете в посольстве Украины в Японии", - сообщили в дипучреждении.

Дипломаты напомнили, что граждане Украины, в случае проявления признаков респираторных заболеваний, должны обращаться в медицинские учреждения.

"Информации о зараженных граждан Украины, кроме членов экипажа лайнера Diamond Princess, нет. Граждане Украины, которые были инфицированы и находятся в больницах, будут выписаны после того, как результаты двух анализов будут негативные и японские врачи примут решение об их выписке", - отметили в посольстве.

Как сообщал УНН, на консульском учете посольства Украины в Италии находится 3796 человек. Среди лиц, у которых в стране тесты показали положительный результат на коронавирус - украинцев нет.

Напомним, на 5:50 среды общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2715. Всего в мире погибло 2760 человек.

В Японии зарегистрировано 170 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Известно о четырех погибших от вируса в стране, находившихся на лайнере Diamond Princess.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram