Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
воскресенье, 29 марта 2020 11:01
Эксклюзив: Общество
58095

ГПСУ проверяет пассажиров рейсов в аэропортах "Борисполь" и "Киев" из всех стран, где были вспышки коронавируса

ГПСУ проверяет пассажиров рейсов в аэропортах "Борисполь" и "Киев" из всех стран, где были вспышки коронавируса

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Пограничники осуществляют температурный скрининг в аэропортах "Борисполь" и "Киев". Проверяют пассажиров рейсов из всех стран, где были зафиксированы вспышки коронавируса, а также других рейсов. Об этом корреспонденту УНН сообщила пресс-секретарь ОКПП "Киев" Государственной пограничной службы Светлана Бурда.

"Температурный скрининг осуществляется в аэропорту "Борисполь" и в аэропорту "Жуляны" пограничниками совместно с представителями Минздрава. Основными угрожающими направлениями остаются рейсы, прибывающие из Италии. На них осуществляется замер температуры, также замер температуры осуществляется на рейсах из стран, где уже зафиксированы вспышки коронавируса, и также на других рейсах", - сказала Светлана Бурда.

Она отметила, что пограничники осуществляют пропускные операции в средствах индивидуальной защиты: резиновые перчатки и маски. Военнослужащие, которых выдвигают для температурного скрининга пассажиров, прибывающих на территорию Украины, одеты в комбинезоны, а также в средства индивидуальной защиты. Замер температуры осуществляют инфракрасными бесконтактными термометрами.

"Сейчас, по состоянию на этот час, не зафиксировано ни одного гражданина, который бы прибыл в Украину с повышенной температурой, или жаловался на свое здоровье. Мы проверяем абсолютно всех пассажиров. Сейчас могу вас заверить, что ни один пассажир не отказался от измерения температуры. Это происходит буквально несколько секунд, без задержки, и мы принимаем все меры, чтобы это не привело к никакому дискомфорту при пересечении границы", - отметила Светлана Бурда.

Напомним, в "Борисполе" пограничники начали проверку температуры у пассажиров всех рейсов из-за коронавируса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram