Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
четверг, 09 апреля 2020 07:08
Эксклюзив: Экономика
92100

Эксперт туристического рынка не исключает снижения цен на некоторые путевки в связи с коронавирусом

Эксперт туристического рынка не исключает снижения цен на некоторые путевки в связи с коронавирусом

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Путевки в некоторых направлениях могут подешеветь, однако, не из-за реальной угрозы заболеть коронавирусом, а из-за страха и паники среди людей. Об этом УНН сообщил президент Украинской ассоциации туристических агентств Антон Рудич.

Отвечая на вопрос, есть ли вероятность, что путевки подешевеют в связи с коронавирусом, Рудич ответил: "Такое возможно, конечно".

"Но это не решает основной проблемы безопасности. Поэтому такое решение не даст нужного результата. Такое частично возможно, но скорее в тех случаях, когда не будет реальной угрозы, просто будет общий страх и паника перед чем-то. Не потому, что там есть заболевания или опасность заболеть, а просто потому, что неизвестность", - продолжил эксперт.

Также он отметил, что особых изменений с путешествиями в Италию из-за угрозы коронавируса не происходит. Однако, пока люди вообще реже стали покупать путевки.

"Покупки, да, уменьшились. Это началось на прошлой неделе или раньше даже. У нас много было связано с покупкой раннего бронирования, не катастрофические - купят чуть позже. Отмены тоже бывают, звонят, узнают заранее по поводу отмены. Мне вчера даже звонили по поводу Турции в мае. Но мы надеемся, что в любом случае это холодолюбивый вирус, который не может выживать в тепле, и он не коснется Турции и Египта, основных туристических направлений, и сойдет на нет по мере увеличения температуры", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал УНН ранее, в Египте подтвердили ранее один случай коронавируса. Так, инфекция, хотя и распространилась на все континенты, кроме Антарктиды, но пока не имеет широкого распространения в Африке и Южной Америке - частях света с теплым климатом. Однако, в ВОЗ предупреждают, что вспышка коронавируса сохраняет потенциал перерасти в мировую пандемию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram