Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
четверг, 09 апреля 2020 07:44
Эксклюзив: Общество
161745

Проверка на коронавирус: в "Борисполь" из Италии прибыла женщина с температурой

Проверка на коронавирус: в "Борисполь" из Италии прибыла женщина с температурой

КИЕВ. 28 февраля. УНН. В рамках усиленных мер по недопущению занесения в Украину коронавирусной инфекции, специалисты в аэропорту "Борисполь" выявили женщину с повышенной температурой, которая направлялась в Украину из итальянского направления. Она была доставлена к определенного медучреждения. Об этом в комментарии УНН рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко.

"Температурный скрининг и усиленные меры безопасности, чтобы не допустить распространения в Украине коронавируса, активно продолжаются. Фактически на всех пунктах пропуска и контрольных пунктах въезда-выезда работа 100% в отношении лиц, которые следуют в Украину, на КПВВ на линии разграничения, на административной границе с Крымом", - сказал собеседник УНН.

Он напомнил, что усиленные меры начались 25 декабря в пункте пропуска "Тиса", и за три дня распространились на все пункты пропуска и КПВВ. Температурному скринингу за это время "подверглись 160 тыс. человек, следовавшие в Украине".

"За прошедшие сутки в аэропорту Борисполя на одном из рейсов была обнаружена женщина с повышенной температурой, ее передали медикам и направили в определенное медицинское учреждение для дальнейшего обследования. Насколько известно, скорее всего у нее острое респираторное заболевание. Она прилетала из Италии... В тот момент как раз проводились мероприятия совместно с пограничниками и представителями санитарно-карантинного подразделения. Фактически, они быстро отправили человека в медучреждение", - рассказал Демченко.

Помощник главы ГПСУ подчеркивает: основная цель упомянутых мероприятий, где задействованы не только пограничники, но и подразделения по линии Минздрава и местных органов власти, - вовремя обнаружить на границе человека, который имеет или повышенную температуру или признаки заболевания для того, чтобы в дальнейшем установить, на что именно человек болеет и какая опасность может из этого исходить.

Кроме того, по словам Демченко, глава ГПСУ Сергей Дейнеко четко отметил, что за короткое время удалось мобилизовать все ресурсы на уровне государства. Он отметил четкое взаимодействие ведомства с Минздравом, когда фактически "друг другу подставили плечо" для того чтобы качественно обеспечить меры на государственной границе.

Напомним, анализы людей, которых госпитализировали в Черновцах с подозрением на коронавирус, дали отрицательный результат.

Как сообщалось в УНН, новую коронавирусную инфекцию зафиксировали в пяти украинцев - четырех в Японии и одной в Италии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram