Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
170565

В ГБР рассказали, в каких делах сегодня допросили Порошенко

В ГБР рассказали, в каких делах сегодня допросили Порошенко

Петр Порошенко

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Пятого Президента Украины Петра Порошенко сегодня в Государственном бюро расследований допросили по делу о злоупотреблении служебным положением и вмешательство в деятельность судов Украины и организации незаконной переправки через государственную границу Украины. Об этом журналисту УНН сообщили в пресс-службе ГБР.

"Пятого Президента Украины сегодня допросили по делу о незаконной переправке через государственную границу Украины с использованием заведомо поддельных документов и по делу о злоупотреблении служебным положением и вмешательстве в деятельность судей судов Украины путем несвоевременного назначения их на должность, повлекшее тяжкие последствия в виде безосновательной выплаты средств из Государственного бюджета Украины на выплату им заработной платы", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, пятый Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 28 февраля пришел на допрос в Государственное бюро расследований.

Как сообщалось, Порошенко фигурирует в деле о злоупотреблении служебным положением и вмешательстве в деятельность судей судов Украины путем несвоевременного назначения их на должность, повлекшее тяжкие последствия в виде безосновательной выплаты средств из Государственного бюджета Украины на выплату им заработной платы.

Напомним, 27 февраля пятый Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сам придет на допрос в Государственное бюро расследований.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева принял решение о принудительном приводе пятого Президента Украины, народного депутата Петра Порошенко на допрос.

Напомним, ранее ГБР обнародовало перечень дел, в которых фигурирует Петр Порошенко.

Порошенко неоднократно не являлся на допросы в ГБР.

Источник: УНН