Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
100980

В Украине в этом году на жилье под детдома семейного типа выделено 795 млн грн

В Украине в этом году на жилье под детдома семейного типа выделено 795 млн грн

КИЕВ. 4 марта. УНН. В 2020 году в Украине выделено более 795,3 млн гривен на приобретение жилья для создания детских домов семейного типа. Об этом в ответе на запрос сообщили УНН в Министерстве социальной политики.

"В 2020 году продолжена реализация... мероприятий, направленных на создание жилищных условий для развития семейных и приближенных к семейным формам воспитания, обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа. Объем расходов для вышеупомянутой бюджетной программы определен в сумме 795 384,3 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Отметим, что в Украине в 2017-2019 для создания детских домов семейного типа приобрели 135 жилых помещений.

Добавим, что в Украине на 1 января 2020 года функционирует 1153 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 7 874 ребенка.

Напомним, правительство одобрило изменения в постановление, которые упрощают назначения жилищных субсидий детским домам семейного типа, военнослужащим, гражданам старше 60 лет. В частности, детские дома семейного типа могут получить субсидию на сверхурочную площадь домов, а приобретенный ими автомобиль не приведет к потере субсидии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram