Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
104025

Коронавирус: пограничники проверяют лиц только на въезд в Украину

Коронавирус: пограничники проверяют лиц только на въезд в Украину

КИЕВ. 23 мая. УНН. Сотрудники Государственной пограничной службы Украины в рамках мероприятий по недопущению распространения коронавируса осуществляют температурный скрининг граждан на въезде в Украину. Об этом в комментарии УНН рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко.

"Исключительно мероприятия по проверке температуры Государственной пограничной службой проводятся на въезд в Украину, во всех направлениях и всех граждан", - сказал собеседник УНН.

Он напомнил, что Государственная пограничная служба занимается оформлением граждан.

"Мы присоединились к мероприятиям по недопущению распространения коронавируса, что несвойственно Государственной пограничной службе, но подставили плечо Министерству здравоохранения и осуществляем температурный скрининг людей на въезд в Украину всех граждан - не важно, украинцы это или иностранцы. Относительно тестирований или других мероприятий по проверке на коронавирус - этим занимаются исключительно представители санитарно-карантинных подразделений", - сказал Демченко.

Он в то же время не исключил, что проверку граждан на выезд могут осуществлять работники аэропорта или в санитарно-карантинных пунктах.

Напомним, ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что на одном из авиарейсов, который доставлял украинских заробитчан за границу, было обнаружено больного коронавирусом. В МИД пока не подтвердили УНН указанного факта.

Как сообщал УНН, только за субботу в Украину спецрейсами вернулось около 1300 граждан.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram