Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
135765

Суд по MH17: дипломат рассказал, какую ответственность могут понести обвиняемые

Суд по MH17: дипломат рассказал, какую ответственность могут понести обвиняемые

Евгений Енин

КИЕВ. 8 июня. УНН. Сегодня в Нидерландах начался очередной круг судебных заседаний по поводу сбития пассажирского самолета рейса MH17 над Донбассом в 2014 году. В случае, если суд вынесет обвинительный вердикт, фигуранты могут быть задержаны на территории любого государства мира и экстрадированы в Нидерланды для отбытия наказания. Об этом в эксклюзивном комментарии для УНН сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"В случае вступления в силу обвинительного приговора, указанные лица могут быть задержаны на территории любого государства мира и экстрадированы в Нидерланды для отбытия наказания", - рассказал дипломат.

По его словам, другой опцией в таком случае является передача приговора для исполнения в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд по MH17: сегодня в Нидерландах начнется вторая сессия рассмотрения дела.

В то же время, как отметил Енин, это "менее вероятная опция в условиях сохранения действующего политического режима в России".

"Вместе с тем, в истории человечества неоднократно были случаи, когда преступники каким-то образом попадали на территорию тех государств, где они могут быть подвергнуты аресту и в дальнейшем понести наказание. Верю, что справедливость в этом мире есть!", - подчеркнул замминистра.

Напомним, прокуратура Нидерландов может приобщить к делу по сбитию Boeing рейса MH17 над Донбассом в 2014 году опубликованные в СМИ заявления одного из обвиняемых, боевика Игоря Гиркина (Стрелкова).

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram