Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
32025

Во фракции "Голос" поддерживают создание ВСК по мотивам отчета американской компании Kroll

Во фракции "Голос" поддерживают создание ВСК по мотивам отчета американской компании Kroll

Ярослав Юрчишин

КИЕВ. 20 августа. УНН. В конце июля в иностранных СМИ опубликовали информацию об отчете американской компании Kroll по выводу из ПриватБанка 150 млн грн. Впоследствии, в ВР заявили, что из-за отсутствия реакции правоохранительных органов на этот факт, инициируют создание соответствующей временной следственной комиссии. Во фракции "Голос" говорят, что готовы проголосовать за такое постановление о ВСК, передает УНН.

Так, по словам депутата от фракции "Голос" Ярослава Юрчишина, отдельные правоохранительные органы сегодня занимают позицию блокирования расследования дел по "Привата". И в связи с этим, создание парламентской ВСК является целесообразным шагом.

"Считаю, что целесообразно создать такую ВСК, и в отношении всех дел, которые ведутся по прежним владельцам ПриватБанка. Не только в США, но и в Украине есть ряд производств, в частности в НАБУ. Несмотря на то, что ОПУ фактически занимает позицию блокировки этих дел, чрезвычайно важно усилить парламентский контроль за ними. Поэтому, я думаю, что очень целесообразно, учитывая то, что мы усилили полномочия временных следственных комиссий, создать такую ВСК. Надо поставить под парламентский контроль выполнение правоохранителями своих функций", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытник рассказал о сотрудничестве с ФБР по делам "Привата".

Как писал УНН, по данным американских СМИ, Kroll "вычислила аферу Суркисов" по выводу из "Привата" 150 млн долларов. Указывается, что происходило это через 6 оффшорных компаний, которые сегодня как раз и судятся в украинских судах к госбанку.

Речь о Sofinam Investments, Lumil Investments, Berlini Commercial, Camerin Investments, Sunnex Investments и Tamplemon Investments, которые аффилированы с братьями Суркисами.

Напомним, в "Слуге народа" раньше тоже отреагировали на отчет Kroll и не исключили проведения специальных заседаний правоохранительного комитета по этому поводу.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram