Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
55965

Прибытие хасидов из Беларуси: в ГПСУ сообщили о ситуации на границе

Прибытие хасидов из Беларуси: в ГПСУ сообщили о ситуации на границе

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Сейчас ситуация на границе с Беларусью находится более 500 хасидов, которые хотят попасть на территорию Украины, несмотря на решение правительства о запрете въезда иностранцам до 28 сентября. Об этом в комментарии УНН рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко.

"Ситуация контролируемая, спокойная. Надо понимать, что они находятся на территории Беларуси, наряду с украинской границей. По предварительной информации там может быть больше 500 человек, они продолжают ожидать, что им разрешат въезд в Украину, однако им четко было донесено решение правительства, которое ограничивает до 28 сентября въезд иностранным гражданам на территорию нашего государства. Они остаются на том месте, где они были", - отмечает он.

По словам Демченко, фактически они находятся на территории Беларуси наряду линии границы с Украиной.

"Они не находятся в нашем пункте пропуска, но рядом с линией государственной границы, и мы пока не фиксируем, что они возвращаются в сторону Беларуси. Фактически эти граждане находятся на проезжей части, соединяющей два пункта пропуска с украинской и белорусской стороны. Кроме того, что они затрудняют движение самих автомобилей, если там будут двигаться автомобили, то это будет нести опасность гражданам, которые там находятся. Именно поэтому как украинская сторона, так и белорусская сторона перенаправляет транспортные средства на этом направлении в другие пункты пропуска", - добавил Демченко.

Напомним, между пунктами пропуска Беларуси и Украины на сегодняшнее утро скопилось несколько сотен иностранных граждан, целью въезда которых паломничество. Они не оставляют попыток попасть в Украину, даже получив разъяснения по ограничению въезда иностранцев. Движение транспорта и граждан через пункт пропуска "Новые Яриловичи" ограничено.

Также сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с главой Госпогранслужбы Сергеем Дейнеко меры по обеспечению порядка на границе с Беларусью из-за массового прибытия паломников-хасидов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram