Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
31320

Несмотря на обещания мэрии, кладбище для животных в Киеве до конца 2020 года так и не появится

Несмотря на обещания мэрии, кладбище для животных в Киеве до конца 2020 года так и не появится

КИЕВ. 17 сентября. УНН. На данный момент происходит процедура землеустройства территории в Деснянском районе Киева, выделенной под городское кладбище для домашних животных, после которой будут начаты проектировочные работы и восстановление строительства кладбища. Об этом журналисту УНН сообщили в ответ на запрос в Департаменте городского благоустройства КГГА.

"На данный момент происходит процедура землеустройства территории в Деснянском районе Киева (по улице Пуховская), выделенной под городское кладбище для домашних животных. Профильными предприятиями, именно после землеустройства территории, начнутся проектировочные работы, техническое обследование новостройки и возобновление строительства городского кладбища для домашних животных в Деснянском районе Киева", - говорится в ответе на запрос.

Также сообщается, что в дальнейшем, после завершения строительства и ввода в эксплуатацию городского кладбища для домашних животных, по результатам принятия соответствующих решений профильными структурными подразделениями исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), по согласованию с представителями территориальной общины города Киева, а также с привлечением владельцев похороненных животных (с их согласия), будет отработан механизм возможного перезахоронения трупов домашних животных на территории городского кладбища для домашних животных.

Напомним, в январе 2019 года сообщалось, что в Деснянском районе Киева запланировано строительство городского кладбища для животных с крематорием, колумбарием и сферой обслуживания. Тогда мэрия обещала, что к 2020 году работы по обустройству такого кладбища будут завершены.

Также напомним, с начала этого года ритуальная служба специализированного коммунального предприятия "Киевский крематорий" провела кремацию более 160 животных, среди которых - кошки, собаки и шиншиллы.

Как писал УНН, несмотря на обещания мэра Кличко, столица до сих пор "утопает" в МАФах. Киевляне в очередной раз требуют от него навести порядок на улицах и остановить коррупционные схемы заработка на таких точках торговли.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram