Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
167760

В ГПСУ сообщили о ситуации на границе с Беларусью после заявлений Лукашенко

В ГПСУ сообщили о ситуации на границе с Беларусью после заявлений Лукашенко

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Сейчас украинские пограничники не наблюдают усиления на границе со стороны белорусской пограничной службы, функционирует шесть пунктов пропуска. Об этом в комментарии УНН рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко.

"На данный момент мы не наблюдаем увеличения количества техники... движения большого количества техники, или увеличения количества пограничных нарядов", - сказал Демченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко решил закрыть границу с Литвой и Польшей, а границу с Украиной "укрепить".

Он напомнил, что несколько дней назад на границе с Беларусью функционировало семь пунктов пропуска. В то же время, по решению правительства Украины был закрыт пункт пропуска "Новые Ярловичи" - пока он не функционирует.

"Сейчас на границе функционирует шесть пунктов пропуска... Шесть направлений, где можно пересечь границу", - сказал собеседник УНН.

Комментируя ситуацию с пребыванием на белорусской стороне границы с Украиной паломников-хасидов, он сообщил, что "они до сих пор находятся там, их количество не меняется - около тысячи человек".

Как сообщал УНН, по состоянию на утро четверга на белорусском участке границы находилось более тысячи паломников, которые стремились попасть на территорию Украины.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram