Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
63300

"Наберу Труханова": Зеленский пообещал одесситам решить проблему со строительством школы

"Наберу Труханова": Зеленский пообещал одесситам решить проблему со строительством школы

Владимир Зеленский

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский пообещал взять под личный контроль проблему одесситов с отсутствием школы в одном из густонаселенных жилых районов, обращения от которых активисты передали ему лично в руки во время рабочей поездки. Об этом УНН рассказал правозащитник общественной организации "Общая цель" Артем Каспарьян.

"Ситуация очень непростая. В этом районе велась хаотическая застройка, все застроено 25-этажками, но не предусмотрена инфраструктура - детские сады и школы. Мы подняли этот вопрос, 1800 местных жителей района подписали обращение к Президенту, чтобы он повлиял на ситуацию, потому что мэр и горсовет ничего не делают. Я подошел к Президенту, передал просьбу от людей, он сказал, что наберет Труханова и пообещал посодействовать решению вопроса", - рассказал он.

Каспарьян рассказал, что в районе жилого массива "Альтаир", где проживает около 20 тысяч человек, ситуация с отсутствием учебных заведений катастрофическая, но он убежден, что власть не способна решить эту проблему.

"Есть важный нюанс: у меня есть информация, что на участке земли, которую отвели под строительство детского сада и школы, хотят построить очередную 25-этажку. И это категорически возмущает местных жителей. Поэтому я бы хотел призвать наших бизнесменов во власти прийти и подумать немного о людях, а не только о своем кошельке", - подчеркнул он.

Напомним, во время последней сессии Одесский городской совет под председательством мэра Геннадия Труханова принял решение о передаче очередных земельных участков компании "Ханбер" литовского застройщика Гердаса Дубрицкаса в районе жилого массива "Альтаир" под проектирование и строительство многоэтажного жилого комплекса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram