Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
52215

Одесский депутат обвинил коллегу в лоббировании интересов скандального застройщика

Одесский депутат обвинил коллегу в лоббировании интересов скандального застройщика

Александр Матвеев

КИЕВ. 2 октября. УНН. Депутат Одесского горсовета Александр Матвеев обвинил своего коллегу по депутатской постоянной комиссии по вопросам землеустройства и земельных отношений Алексея Еремицу в лоббировании интересов скандального литовского застройщика "Ханбер", сообщает УНН.

"Что касается лоббирования тех или иных проектов: основой любого строительства является выделение земельного участка. В течение 10 лет депутат Еремица работает в комиссии по земельным правоотношениям Одесского городского совета. Именно эта комиссия и принимала решение о выделении "Ханберу" земельных участков. Именно эти решения, в том числе и Еремица, послужили поводом для строительства", - рассказал Матвеев в своем комментарии УНН.

Он так же опроверг информацию о том, что владеет недвижимостью в одном из жилых комплексов "Ханбера" литовского застройщика Гердаса Дубрицкаса.

В свою очередь жители клубного дома "Граф" ранее требовали в Одесской городского совета заблокировать передачу компании "Ханбер" очередного земельного участка под застройку за нарушения застройщиком градостроительных норм и незаконной достройкой этажей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кризис с застройкой Одессы должен решаться на уровне Труханова и Кабмина - эксперт.

На это член депутатской постоянной комиссии по вопросам землеустройства и земельных отношений Алексей Еремица сообщил, что знаком с этой проблемой жителей.

"Я знаю точно, что там происходит. Там депутат Матвеев, который долгое время лоббировал интересы Гердаса (Дубрицкаса - ред.), достраивает себе 13-й или 14-й этаж", - отметил он.

Также депутат горсовета отметил, что хорошо информирован о критической ситуации с незаконными новостройками в Одессе.

"У нас застройщики в Одессе все плюс-минус нарушают застройки, потому что им это позволяют чиновники, потому что ГАСИ берет взятки", - рассказал Еремица.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram