Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
43380

Подготовка к отопительному сезону: в Смеле рассказали о ситуации с задолженностью по ЖКХ

Подготовка к отопительному сезону: в Смеле рассказали о ситуации с задолженностью по ЖКХ

КИЕВ. 3 октября. УНН. В Смеле надеются вовремя начать отопительный сезон и на следующей неделе обсудить вопрос задолженности перед "Черкассыгаз". Об этом в комментарии УНН сказал заместитель городского головы Смелы Николай Ищенко.

"На данный момент у нас с НАК "Нафтогазом" никаких проблем нет по задолженности. У нас есть переплата по текущим платежам по газу, какие есть договоры действующие, там более 500 тыс. по реструктуризации, по долгам, у нас сейчас нет никакой задолженности. Сейчас у нас остается только такая, текущая задолженность с "Черкассыгаз", - сказал Николай Ищенко.

Он отметил, что они обсудят вопрос задолженности с "Черкассыгаз" на следующей неделе.

"Других проблем здесь нет. Технически все готово. (Отопительный сезон - ред.) состоится вовремя. Надеемся на то, что он состоится вовремя, но еще нам надо урегулировать вопрос с "Черкассыгаз". Это у нас договоры распределения. Там есть текущая задолженность, было на 30 сентября состоянием 1,9 млн, но на сегодня они уже учли предыдущие месяцы и еще добавили 3 млн. То есть, они сейчас решают вопрос о погашении текущей задолженности. По распределению", - добавил Николай Ищенко.

Напомним, в январе 2018 года в городе Смела Черкасской области был провал отопительного сезона: были отключены от газа две котельные, которые обеспечивали теплом жилые дома.

В октябре 2019 года снова возникли проблемы с запуском отопительного сезона в Смеле.

В том же месяце почти все тепловики, в том числе и в Смеле, получили номинации на газ от Нафтогаза.

Также напомним, Нафтогаз предостерег от срыва начала отопительного сезона в полсотни городов и сел.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram