Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
25050

С начала года открыто около десятка производств из-за незаконных обысков в Крыму

С начала года открыто около десятка производств из-за незаконных обысков в Крыму

КИЕВ. 6 октября. УНН. С начала 2020 года открыто 7 уголовных производств по факту незаконных обысков во временно оккупированном Крыму. Об этом в ответе на информационный запрос сообщили УНН в пресс-службе Офиса Генерального прокурора.

"... с начала 2020 года начато 7 уголовных производств по фактам нарушения неприкосновенности жилья на временно оккупированной территории полуострова Крым (ст. 162 УК Украины). Обвинительные акты в судебное заседание не направлялись, решений о закрытии не принималось", - говорится в ответе на запрос.

Отмечается, что в течение 2019 года начато 18 уголовных производств указанной категории. "Обвинительные акты в судебное заседание не направлялись, решения о закрытии не принималось", - говорится в ответе на запрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обыски в Крыму: санкции за нарушение прав человека в оккупированном Крыму должны быть усилены

Отметим, что после оккупации Крыма в 2014 году на территории полуострова регулярно происходят незаконные обыски у представителей крымскотатарского национального движения, общественных активистов и членов Меджлиса крымскотатарского народа.

Напомним, правоохранители начали уголовное производство в отношении новых незаконных обысков участников религиозной организации "Свидетели Иеговы" и последующего задержания пятерых человек во временно оккупированном Крыму.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram