Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
45990

Дороги и скверы - достижение не местной власти, а децентрализации - нардеп

Дороги и скверы - достижение не местной власти, а децентрализации - нардеп

Антон Поляков

КИЕВ. 6 октября. УНН. Мелкие ремонты, латание асфальта и восстановление скверов, на котором мэры многих городов строят свою избирательную агитацию в контексте местных выборов 2020 года - достижение исключительно децентрализации и налогоплательщиков. Об этом УНН рассказал народный депутат и кандидат на пост мэра Чернигова от партии "За будущее" Антон Поляков.

"Использовать админресурс, чтобы твои заместители на весь мир рассказывали, что залатанная дорога – это личная заслуга мэра – популярная практика во всех больших городах. Так делает и мэр Чернигова Атрошенко. К сожалению, люди забывают, что это их налоги наполняют бюджет города, что за счет этого бюджета обновляются скверы и дороги. Особенно грустно слышать о построенных дорогах мэром Атрошенком, у которого свой асфальтный завод, а тендера на все госзаказы выигрывают исключительно прикормленные люди", - считает нардеп.

Поляков уверен, что потенциал города, который ему предоставила реформа децентрализации, значительно шире, но так как распределение городского бюджета предельно непрозрачно и закрыто для местных жителей, то в Чернигове заметен явный перекос с существенным недофинансированием окраин.

"Подкрасить центр, навести марафет – и приписать себе все заслуги. Это показушный стиль управления городом, который существенно не влияет ни на уровень достатка местных жителей, ни на новые рабочие места, ни на самые высокие в Украине тарифы на тепло, что никак не улучшает медицину или образование. Главная цель – создать видимость изменений, за которыми, как за ширмой, можно проворачивать свои дела и интересы, что и делает Атрошенко", - уверен Поляков.

Напомним, все политологи сходятся во мнении, что на местных выборах 2020 года второй тур неизбежен в Киеве, Чернигове и Днепре, даже несмотря на то, что городские главы этих городов прибегают к активному использованию админресурса в предвыборной агитации и пиарятся за счет достижений децентрализации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram