Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
39375

В Харьковском аэропорту самолет не смог приземлиться из-за тумана

В Харьковском аэропорту самолет не смог приземлиться из-за тумана

КИЕВ. 13 октября. УНН. В аэропорту "Харьков" из-за тумана не смог зайти на посадку ночной рейс из Анталии, самолет отправился на запасной аэродром аэропорта "Борисполь". Об этом в комментарии УНН сказала представительница пресс-службы аэропорта "Харьков" Алина Печерица.

"Экипаж ночного рейса "Анталия-Харьков", авиакомпании Azur Air Ukraine, принял решение совершить посадку на запасном аэродроме аэропорта "Борисполь" в связи с туманом в нашем аэропорту. И сейчас, из-за этих изменений, пошли небольшие сдвиги в расписании рейсов от данной авиакомпании из нашего аэропорта. Все детали вы можете видеть на нашем онлайн-табло. То есть задержанные рейсы по направлению "Харьков-Анталия" и "Анталия-Харьков", - сказала Печерица.

По ее словам, туман уже прошел и ситуация стабильная. Все рейсы выполняются по расписанию.

Также она отметила, что тот рейс, который не смог зайти на посадку, кое-какое время кружил над аэропортом.

"Так бывает, это нормальная практика. Потому что погодные условия - они достаточно динамичны и они могут измениться в течение этого времени. Там уже командир экипажа сам уже принимает решение: или он ждет, когда погода наладится, для того, чтобы он смог приземлиться, или же он летит на запасной аэродром. Это все лежит в руках конкретно экипажа, а задача аэропорта в данный момент - просто предупредить, сообщить об обстановке и дать все необходимые параметры", - добавила представительница пресс-службы.

Напомним, во Франции пять человек погибли при столкновении самолетов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram