Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
27015

Суд завтра рассмотрит апелляционную жалобу на закрытие дела в отношении Злочевского

Суд завтра рассмотрит апелляционную жалобу на закрытие дела в отношении Злочевского

Николай Злочевский

КИЕВ. 15 октября. УНН. Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда планирует завтра рассмотреть апелляционную жалобу САП на постановление Печерского райсуда об обязательствах закрыть дело в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского. Об этом журналисту УНН сообщили в пресс-службе суда.

"Назначили (рассмотрение апелляционной жалобы - ред.) на 16 октября в 13:00", - сказали в пресс-службе.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала решение Печерского райсуда об обязательствах закрыть дело в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского.

Ранее в ОГПУ рассказали, что Злочевский фигурирует в 13 уголовных производствах. Они были переданы на расследование в НАБУ, СБУ и ГБР.

Напомним, ранее сообщили о судьбе трех уголовных производств, которые расследовались по Злочевскому. Первое производство за уклонение от уплаты налогов было закрыто после того, как компания Burisma Злочевского оплатила 180 млн грн штрафа. Еще в одном производстве, которое касалось отмывания средств, расследование было закрыто после решения Лондонского суда, в котором было признано, что деньги Злочевский получил на свой счет от продажи одной из нефтебаз. ГПУ не смогла привести в Лондонском суде контраргументы, производства в конце было закрыто.

Кроме того, еще с 2014 года шло расследование о хищении государственных ресурсов. Злочевский, будучи министром природных ресурсов, выдавал лицензии, по мнению следствия, связанным с ним фирмам, в частности речь идет и о фирме Burisma. Но дело было закрыто. Закрыли это дело детективы НАБУ, куда дело было передано Генпрокуратурой.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram