Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
19170

Во Львове школам выделили более 15 млн грн на закупку СИЗ и дезинфекторов

Во Львове школам выделили более 15 млн грн на закупку СИЗ и дезинфекторов

КИЕВ. 19 октября. УНН. Во Львове для школ из городского бюджета выделили более 15 млн грн на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Из них использовано более 8 млн. Об этом в ответ на информационный запрос сообщили УНН во Львовском городском совете.

"В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения и главного государственного санитарного врача Украины, во время образовательного процесса в учебных заведениях необходимо придерживаться принципов социального дистанцирования и правил гигиены, использовать средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства. Для организации безопасности работников и учащихся в учреждениях общего среднего образования города Львова, из городского бюджета были выделены средства в сумме 15 млн 390 тыс. 700 грн", - говорится в ответе на запрос.

Отмечается, что учреждения общего среднего образования города Львова самостоятельно ведут бухгалтерский учет и организуют публичные закупки, в том числе и закупку дезинфицирующих и средств индивидуальной защиты.

"По состоянию на конец сентября 2020 года заведениями общего среднего образования города Львова на приобретение дезинфицирующих и средств индивидуальной защиты использовано 8 млн 698 тыс. 661 грн", - указано в ответе на запрос.

Сообщается, что 8 октября 2020 года в рамках благотворительной помощи от Офиса Детского фонда ООН в Украине ЮНИСЕФ между учреждениями общего среднего образования города Львова пропорционально численности учащихся были распределены 3775 л дезинфицирующего средства.

Напомним, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что если родители не смогут покупать маски для учеников, это сделает государство.

Также напомним, что ученики 1-4 классов могут находиться на территории школы без защитной маски.

Для учащихся 5-11 классов рекомендуется использовать защитные маски или респираторы во время обучения. Так, одному ученику на первый семестр понадобится минимум 154 одноразовых маски, при использовании двух масок во время уроков.

Также напомним, временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет рассказал, что на обеспечение школ средствами индивидуальной защиты и дезинфекции могут быть использованы остатки образовательной субвенции прошлого года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram